ENGLISH     日本語     中文
 
HOME > 最新消息
•鈺德科技推出的新世代音樂媒體「DVD-Audio製作技術」
2001/4/12 

鈺德科技以領先國內業界的專業技術,將於五月份「台北DVD國際暨光電展覽會」中發表DVD-Audio製作技術。

鈺德科技為台灣第一家具有製作DVD-Audio技術之專業預錄媒體廠,並且與國內知名音樂創作家 黃舒駿攜手合作,製作國內第一張DVD-Audio,一向緊密觀察視聽潮流發展,時時保持技術領先的鈺德科技,未來將進一步與各大唱片公司合作,提供音樂愛好者全新的DVD-Audio高品質音樂體驗。

「鈺德科技」已於三月份德國漢諾威展首次發表DVD-Audio製作技術,新世代音樂媒體DVD-Audio擁有豐富多樣的功能,可提供高頻更細膩、樂器質感更傳真、音樂動態更大、更具環繞包圍效果並具有防盜拷機能的音樂享受。
DVD-Audio表現超越音樂CD甚多,最明顯的優勢在於「音質」與「多聲道」兩方面。以音樂CD來說,其取樣頻率僅為44.1kHz、量化精度為16位元,但在DVD-Audio的取樣頻率上則可以有192kHz、176.4kHz、96kHz、88.2kHz、48kHz與44.1kHz六種,而量化精度亦可為24位元、20位元或16位元,DVD-Audio無疑較CD有更高的音樂傳真度表現。

高儲存容量的DVD-Audio碟片,由單聲道至5.1聲道可以有十三種不同的聲道數組合,提供比兩聲道CD更接近真實的現場感覺,不僅讓音樂創作者有更多發揮創意的空間,也能更完整表達音樂人的創作意念,讓音樂的風貌更加多采多姿。DVD-Audio在播放音樂的同時,能提供相關的圖像與文字顯現在電視機、投影機、電漿電視等視訊器材上,以介紹音樂的創作背景及意涵,或者是音樂人的資料讓聆聽者更深入音樂的世界。

新發展的DVD-Audio可採用CPPM(Content Protection for Pre-recorded Media)的防拷保護,以確保DVD-Audio不受非法拷貝的侵害。此外,DVD-Audio亦可採用數位浮水印技術,可用眼睛看就可以輕易分辨是否為正版,比起CD提供了更明確簡潔的辨識方法。

DVD-Audio以「更高音質」、「更接近真實的臨場感」、「更豐富多樣的互動機能」、「更嚴密的防盜拷機制」等多項優於CD之特點,隨著DVD-Audio播放器材的逐漸普及,DVD-Audio未來終將取代CD成為主流的音樂媒體。
鈺德科技承襲母公司錸德科技優良傳統,為台灣第一家具有製作DVD-Audio技術的預錄媒體廠,在高科技領域中,鈺德科技一向以「資訊/文化的承載者」為己任,為客戶製作高品質、高水準的產品,未來鈺德科技更將透過「錸德全球媒體營運中心」(RGM)架構,與錸德全球各地生產據點充份合作,以一流的製造技術及全球運籌管理模式,將可提供客戶更具競爭力的價格、迅速的交貨、嚴密的智財保護措施技術及服務,積極朝世界第一大預錄光碟媒體中心的目標邁進。



 
back