ENGLISH     日本語     中文
 
HOME > 最新消息
•台灣第一大預錄光碟媒體廠正式亮相
2000/3/22 

台灣第一大預錄光碟媒體廠:鈺德科技股份有限公司今日(22日)於桃園縣龜山鄉華亞科技園區廠區內舉行開幕典禮。該廠囊括預錄媒體產品全線的製作過程,另外並有兩座目前國內光碟廠少見的自動倉儲設備,為客戶提供全系列完整的服務。該公司今年營收目標為15.87億元,獲利目標則為1.8億元,此外,由於將大幅擴大產能,今年第二季擬辦理增資新台幣五億元,採溢價發行,並已初步規劃出上市、上櫃階段性的策略。

鈺德科技為錸德集團子公司,新廠設立於林口華亞科技園區內,為廠辦合一的建築物。該廠的基本理念是以保護客戶智慧財產權為主要目的,廠房設計考慮的主要因素為安全性、合理性、經濟性及人文藝術性。在廠房設計方面,全產區僅設有一個平時出入口,出入廠區時,皆須經過一金屬偵測門,以防止客戶產品未經核准被攜出廠外,另外,有關客戶智財權的母源及母版,鈺德也設置了專人控管的鑰匙櫃,出入口必須刷卡才可進入。生產線規劃有前處理、刻版、壓片、印刷、包裝全系列完整服務,強調客戶的產品將完全在該廠完成,不需有外製的情形,除可減低製作成本,也可保障客戶的智慧財產權。另外值得一提的是,該廠區設有兩座自動化倉儲系統,分別儲存在製品與製成品,可有效管理產品出入庫,提高生產效率,保障產品安全。

鈺德科技資本額目前為七億,生產產品為預錄光碟產品,CD及DVD系列一應俱全。今年的營收目標為15.87億元,獲利目標則為1.8億元,此外,由於將大幅擴大產能,今年第二季擬辦理增資五億,將採溢價發行,發行價正在評估中。鈺德科技董事長張昭焚表示,鈺德科技未來將以DVD產業為主要發展方向,目前DVD月產能近五百萬片,預計今年內產能將擴充一倍,以因應市場大量的需求。鈺德科技未來發展策略是在一年內完成建廠工作、建立公司運作制度、並培訓內部人才;預計明年第三季上櫃,並擴大營業規模;上櫃上市後鈺德科技將導入新產品新事業,以永續經營為目標。

鈺德科技母公司錸德科技董事長葉進泰,同時也是鈺德科技的榮譽董事長,今日出席開幕現場並傳遞聖火予鈺德科技董事長張昭焚,薪火相傳象徵鈺德科技將承繼錸德科技的精神,持續在光碟產業中努力發展,朝著全球第一預錄媒體廠的目標邁進;錸德集團總裁葉垂景也於典禮中授旗給鈺德科技,正式宣佈鈺德科技為錸德集團的成員。除了聖火傳遞及授旗儀式外,鈺德科技的剪綵儀式邀請到錸德集團董事長葉進泰、錸德集團總裁葉垂景、鈺德科技董事長張昭焚、台北市副市長歐晉德、桃園縣副縣長陳惠國、經建會副主委蕭峰雄、新聞局副局長李雪津、經濟部中小企業處處長黎昌意、廣達電腦董事長林百里及鈺德科技美、日客戶代表等嘉賓,為鈺德科技正式開幕劃下完美的句點。



 
back