ENGLISH     日本語     中文
 
HOME > 最新消息
•鈺德科技順利通過證交所董事會上市案
2001/8/13 

鈺德科技於日前(13日)經台灣證券交易所董事會上市審議,順利通過上市案,可望於今年10月底前順利掛牌。

鈺德科技目前資本額為13.39億元。90年度營收19.14億,稅後純益2.39億,EPS為1.79元。今年隨著公司經濟規模、成本降低之效益,以及DVD市場飛躍成長等因素,在各方面均將有更亮眼的成績展現。預估91年度營收將達到23.98億,稅後純益4.04億,EPS2.68元。截至今年7月止營收為10.19億,較去年同期成長31.92%,依此成績,可望順利達成本年度財測目標。

今年在DVD播放機以及DVD光碟機價格下滑的刺激下,帶動DVD壓片市場也大幅提昇,為因應訂單需求,鈺德今年也積極擴增DVD生產線,預估今年DVD產能將提昇至每月一千萬片,而CD產能則維持去年每月約一千六百萬片的規模。

在未來發展上,鈺德科技為推動全球化營運集拓展北美及歐洲市場,選擇與有良好配送系統的Deluxe進行策略聯盟,其效益可望於下半年度陸續展現。此外,為保護智慧財產權,日前鈺德並通過國際錄音媒體協會(IRMA)所舉行的國際認同反盜版專案,成為亞洲第一位通過反盜版認證的光碟製造廠。這個由IRMA機構所建立的反盜版制度,在北美及歐洲已被完整的建立與推行。因此,相信此次順利獲得認證將更有助於鈺德在北美及歐洲市場的開發。

而在未來發展上,鈺德科技將以現有核心技術為基礎,穩健踏實為原則,強化現有產品DVD-Video之競爭優勢,積極朝全球化佈局,整合上下游產業,以擴大產業價值鍊之目標邁進。另外,鈺德科技並積極開發新世代產品,如:DVD-Audio、HD-DVD等,以期在商機及專利權開發領域取得先機;近期更積極投入數位寬頻資訊傳播技術研發,為寬頻時代「最佳資訊與文化的承載者」使命預作準備。



 
back