ENGLISH     日本語     中文
 
HOME > 最新消息
•鈺德科技全力迎接DVD狂潮 第四季單月獲利可望超越上半年獲利
2002/9/26 

準上市新兵--鈺德科技即將於10月29日以42元承銷價在集中市場上含權亮相。屆時,將成為國內第一家專業預錄媒體上市公司。

鈺德科技目前資本額為13.4億元。90年度營收19.14億,稅後純益2.39億,EPS為1.79元。預估91年度營收將達到23.98億,稅後純益4.04億,每股稅後純益以目前股本(13.4億)計算,將可達到3.02元。

8月份進入產業旺季,在陸續出貨的挹注下,不僅8月單月營收1.96
億元,較去年同期成長31.05%,累積今年8月止營收為12.15億,亦較去年同期成長31.7%。

今年在DVD播放機以及DVD光碟機價格下滑的刺激下,帶動DVD壓片市場大幅提昇,因應訂單需求,鈺德今年也積極擴增DVD生產線,預估今年DVD產能將提昇至每月一千萬片。

在未來發展上,鈺德科技為推動全球化營運及拓展北美及歐洲市場,選擇與有良好配送系統的DGMS (Deluxe Global Media Services)進行策略聯盟,且因DGMS所屬DVD專業生產廠與八大影業有深厚人脈與業務往來基礎,在生產及物流配送上能達到互補效果,有利於未來推動全球化營運以及市場開拓。

而在鈺德最重視的保護智慧財產權方面,除積極協助政府及民間反盜版單位共同推廣打擊盜版等知識活動宣傳外,日前鈺德更通過國際錄音媒體協會(IRMA)所舉行的國際認同反盜版專案,成為亞洲第一位通過反盜版認證的光碟製造廠。這個由IRMA機構所建立的反盜版制度,在北美及歐洲已被完整的建立與推行。因此,相信此次順利獲得認證將更有助於鈺德在北美及歐洲市場的開發。

此外,一向以優良技術及品質為基石,秉著不斷創新堅持的鈺德科技,承襲
母公司錸德科技「First Mover」的優良傳統,在音樂新世代來臨之時,與華納音樂知名歌手孫燕姿攜手合作,全力打造全球華人第一張「DVD-Audio」超高音質DVD發燒片,再度在華人預錄光碟史記上光鮮的一筆。

鈺德科技今年度截至8月底止之獲利狀況已達成分季預算,由於公司含權掛牌,所以按1~8月損益之實際數與原9~12月財務預測合計,91全年預估除權前之每股盈餘可達3.65元,將超越原先預測之除權前每股盈餘3.02元,其主要原因為產品組合中屬高毛利之DVD產品比重較原先之估計增加,加上效能提昇成本下降,因此使整體獲利超越原預測數。對於今年財測達成,公司樂觀表示,呼應DVD發燒年,鈺德已經做好萬全準備,加上與DGMS (Deluxe Global Media Services)策略聯盟效益已有所展現,可望在今年第四季出現大幅度的成長,刷新歷史單月營收最高紀錄,而其單月獲利更有機會突破上半年獲利,要達成今年財測目標可說樂觀可期。

另外,鈺德科技積極開發新世代產品,如:DVD-Audio、HD-DVD等,以期在商機及專利權開發領域取得先機;近期更積極投入數位寬頻資訊傳播技術研發,為寬頻時代「最佳資訊與文化的承載者」使命預作準備。



 
back