精彩鈺德 – 科技 文創 啤酒 太陽能

    鈺德為錸德科技轉投資成立之臺灣地區專業預錄光碟廠,為客戶代工生產各種預錄光碟片,產品線包含CD、DVD、Blu-ray disc(BD)及相關媒體承載技術解決方案。光碟量產技術領先,達到業界最高的品質水準,並以『資訊與文化的承載者』為己任,堅持在預錄媒體產業為人類文化、資訊的傳承貢獻一份心力。

由於文創產業的發展崛起,公司於2017年開始營運之美軍俱樂部(陽明山美軍宿舍群),這是公司與北市文化局合作之老屋活化運動第一個案例,並在2018年成為台北市政府觀光傳播局網站宣傳玩樂台北主要景點之一。營運主題與特色大致有音樂活動、戶外舞台、展演活動、黑膠故事館、老屋再生導覽、社區經營、紐奧良美食..等。而所謂文化創意產業定義為「源自創意或文化積累,透過智慧財產之形成及運用,具有創造財富與就業機會之潛力,並促進全民美學素養,使國民生活環境提升之產業為之。在這裡我們有著紅磚的庭院、迴盪的33又1/3 黑膠轉速,公司替這個世界特地保留的音樂空間,來這裡可以從一道道軌跡中藉著溫暖又熟悉的音樂,盡情地享受回憶與感動,這就是文創。另外美軍宿舍群開發,已陸續投入營運,則著重在文創創意產業概念之商務(場)經營,有星巴克、西班牙式餐飲..等。如果華山園區,可讓全世界看見台灣文創力量在躍動、而美軍園區絕對是讓人心情充滿悸動的最佳文化創意。在這裡,不僅僅是點與面的概念,同時也激化了文化創意的未來性,更是解決與滿足繁忙都會人在休閒上的需求不足與感官衝擊。相信我們是一群「寫文化的人」,這裡能更美好,只要是有機會就能蛻變。

國外稱精釀啤酒為「工藝啤酒」。這類啤酒其核心價值在於創新。鈺德同時為了滿足美軍俱樂部之需求及體驗自釀啤酒的工藝創新,在林口總部設置了精釀啤酒廠,107年已開始投入生產。

以『為地球盡一份心力』為出發點,致力於溫室效應的解決方案,推動綠色能源,促進環境永續發展是每個企業應盡的義務。轉投資厚聚能源著力於太陽能電廠建造及電廠營運服務,提供電廠整合性業務分享環境永續的理念。經營內容包含委託設置、屋頂租賃、材料供應、專業諮詢、維護管理..等。由於綠色能源政策的推動及關注下,目前公司所服務的電廠已遍及台灣各地。

重大紀事

2018/10

收購厚聚能源開發(股)公司73.64%股權,跨足綠色能源產業。

2017/01

投資之「BY33 1/3 陽明山美軍俱樂部」開幕。

2017/11

原董事長張昭焚先生退休,推舉葉垂景擔任董事長一職。

版權所有©鈺德科技股份有限公司

桃園市龜山區華亞二路222號     TEL :+886-3-3961111